Главная \ Предприятия - Партнеры \ Витебский плодоовощной комбинат, ОАО

Витебский плодоовощной комбинат, ОАО

ОАО «Витебский плодоовощной комбинат» основан в мае 1993 года, входит в состав Белорусского Государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром».

 

Предметом деятельности комбината является:

- производство пюре-полуфабрикатов консервированных асептическим способом, в т.ч. яблочное, вишневое, сливовое, алычовое, морковное, тыквенное, свекольное, кабачковое, клубничное, черничное, брусничное, клюквенное, красносмородиновое, черносмородиновое, черноплоднорябиновое.

Пюре вырабатывается по прогрессивной технологии на оборудовании фирмы «Бертуцци», Италия.

- производство консервов общего назначения, в т.ч. соки с мякотью и сахаром плодово-ягодные, фруктовые, плодоовощные, овощные, плоды и ягоды протертые с сахаром, повидло, джемы, соусы и др.

В декабре 2004 года начато производство консервов для детского питания, в котором вырабатываются плодово-ягодные, плодоовощные, овощные консервы для детского питания. Цех детского питания оснащен современным итальянским оборудованием. Производственные мощности - 7 МУБ в год.

Сырье закупается на экологически-чистых территориях Белоруссии и перерабатывается в пюре по прогрессивной технологии на итальянском оборудовании. Производственный и технологический процесс полностью осуществляется на комбинате, что позволяет значительно сэкономить на издержках.

В апреле 2006 года на Международной специализированной выставке «Индустрия детского и школьного питания» продукция комбината заняла первое место и получила золотую медаль за качество. В ноябре 2006 года в рамках 3 Форума делового сотрудничества города Москвы и Республики Беларусь «Белорусское качество» под патронажем Мэра Москвы Лужкова Ю.М., РУП "Витебский плодоовощной комбинат" стал лауреатом премии «Белорусское качество-2006» в номинации «Оценивают дети».

С конвейера ежедневно сходит около 50-60 тысяч баночек, а в месяц около 960 тысяч.

 

Информация о полезных свойствах продукта:

1. ОАО «Витебский плодоовощной комбинат» придерживается тенденции натуральности - производит плодово-ягодные и плодовые пюре без добавления сахара и соки с его пониженным содержанием.

2.В продукции отсутствует консерванты, загустители, красители и другие искусственные добавки.

3. Ассортимент сырья разнообразный - морковь, яблоки, черника, голубика, черноплодная рябина и многое др.

4. При производстве консервов используется белорусское сырье - например, ягоды закупаются в лесхозах, райпотребсоюзах, у населения. Яблоки используются как белорусские, так и привозные с низкой кислотностью.

5. Освоено производство плодовых и плодово-ягодных пюре с добавлением сливок: нежная консистенция, мягкий, восхитительный вкус.

6. В нашем ассортименте есть консервы, которые можно вводить в качестве прикорма «грудничкам» с 2-х, 3,5 месяца.

7. Выпущена совершенно новая, эксклюзивная продукция, которая уже есть в продаже - пюре из яблок и голубики натуральное и сок яблочно-голубичный с пониженным содержанием сахара. Голубика - рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов.

8. Низкие цены за настоящее белорусское качество.

9. Все консервы, поставляемые в торговлю, имеют сертификаты соответствия и удостоверения о гигиенической регистрации. Осуществляется жесткий входной контроль сырья. В апреле 2008г введена система качества «НАССР»

ПРАЙС ЛИСТ (детское питание, консервы)