Новости

Уважаемые посетители!
С 1 апреля, павильон переходит на летний режим работы.
Понедельник- пятница с 10:00-19:00
Выходные и праздничные дни с 10:00-20:00
Администрация павильона.
6 марта 2025 года в Павильоне «Республика Беларусь» на ВДНХ откроется выставочная экспозиция «Под знаком качества».
Вниманию посетителей представят белорусские товары, которым присвоен Государственный знак качества в 2024 году и звание лауреата конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации».
Конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации» проводится ежегодно Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь и Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» в рамках программы «100 лучших товаров России». В 2024 году лауреатами стали 104 товара и услуги, которые представили 68 предприятий.
Присвоение Государственного знака качества в 2024 году в Республике Беларусь прошло впервые. Многоуровневую оценку со стороны отраслевых экспертов, Республиканской аттестационной комиссии и самых строгих судей – потребителей (более 50 тыс.) прошли 660 товаров от 220 производителей. Победителями стали 17-ть товаров, о которых с гордостью говорится «Зроблена ў Беларусi»!
Беларусь сохраняет лучшие традиции качества советского времени и приумножает их сегодня инновационными технологиями, прогрессивным менеджментом и современными компетенциями. Этой сфере уделяется особое внимание на уровне государственной политики, что находит отражение в работе отдельных отраслей и экономики в целом.
Посетив выставку «Под знаком качества», жители и гости Москвы смогут узнать о лучших белорусских брендах, проводимой в стране работе по повышению качества выпускаемой продукции и познакомиться с историей развития национальной инфраструктуры качества - от знака качества СССР до Государственного знака качества суверенной Беларуси.
Режим работы павильона 6 марта с 15:00
Отличная новость для любителей традиционной белорусской кухни! В период Масленицы в кафе «Бульбяная» на территории павильона Беларусь будет проходить акция, посвящённая празднику. Это прекрасная возможность попробовать вкусные блинчики с разнообразными начинками, приготовленные по традиционным рецептам.
Налистники — это не только вкусно, но и символично, ведь Масленица — это время, когда блины становятся главным блюдом на столе. В кафе «Бульбяная» вы сможете насладиться как классическими вариантами, так и авторскими интерпретациями этого блюда.
Не упустите шанс окунуться в атмосферу праздника и попробовать настоящие белорусские налистники!
Акция в кафе «Бульбяная» на территории павильона Беларусь продлится с 24 февраля по 2 марта включительно. Это идеальное время, чтобы насладиться вкусными блинчиками и окунуться в атмосферу Масленицы.
Приятного аппетита и весеннего настроения! 🌞🥞

В этом году монастырь отметил свое 25-летие. В честь этой даты программа «Единая вера — единая Русь Святая» с экспозицией изделий монастырских мастерских летом и осенью уходящего года была представлена в белорусском павильоне. Событие получило широкую известность и многочисленные отзывы посетителей. На выставке побывали тысячи гостей и жителей столицы.
В этот раз, монастырь представит нам рождественскую программу, в рамках которой пройдут встречи с духовными лицами и интересными людьми, концерты хоровых коллективов. В рождественской гостиной для детей и взрослых будут принимать посетителей кукольный театр, мастер-классы от ремесленников и художников монастырских мастерских, изба-читальня и книжное кафе. Там же пройдут презентации детской монастырской программы «Маячок» (рождественские и зимние выпуски), встречи с ее съемочной группой и сказочными героями. Для детей будут показаны кукольные спектакли театра «Батлейка», которые расскажут маленьким гостям о Боге простым и понятным языком искусства. Ежедневно можно будет увидеть спектакли: «Рождество Деда Мороза», «Небесный гость», «Царь Ирод».
В рамках программы — посещение интерактивной экспозиции «Рождество Христово»: вертепа, искусно выполненного в виде пещеры, где родился младенец Иисус. Каждый из посетителей сможет побывать в ней и самостоятельно выложить на внутренней стене небольшой фрагмент мозаики из смальты. На выставке посетители окунутся в событие событий — чудо рождения Спасителя. На праздничной ярмарке монастырские мастерские представят свои лучшие изделия: иконы, книги, сувениры, авторскую керамику, натуральную косметику и продукцию для здоровья. Приобретая эти изделия ручной работы, люди осуществляют пожертвования на социальную деятельность монастыря и многочисленные духовно-просветительские проекты. О том, как отмечают Рождество Христово в монастыре и о традициях зимнего праздничного сезона в целом можно будет узнать из видеопрезентаций на плазменных экранах, созданных из фрагментов фильмов.
Также будет организован сбор пожертвований на строительство богадельни — современного специального здания для проживания и реабилитации пожилых людей и инвалидов, а также ухода за ними. Каждый желающий сможет поучаствовать в реализации этого благотворительного проекта и внести свой посильный вклад в доброе дело.
Начало в 13:00. Молебен на начало доброго дела возглавит архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий.
Время работы выставки: ежедневно с 10:00 до 18:00 по будням, выходные с 10:00 до 19:00. Вход свободный. Ждем вас!
11.10.2024 Выставка «50 лет БАМ. Белорусы на стройке века» в честь 50-летнего юбилея легендарной Байкало-Амурской магистрали – одной из крупнейших железных дорог в мире, протяженностью в 4324 км. Участие в торжественном открытии выставки принял Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.
Перейдя на заголовок новости - можно ознакомиться с другими фото- и видео- материалами.
Байкало-амурская магистраль стала общенародным проектом, в котором приняли участие около 2 миллионов человек. В том числе 60 тысяч белорусов. Решение о начале строительства Байкало-амурской магистрали было принято в начале 1932 года. (первая концепция, относится к 1880-м годам).
Через год из Минска на БАМ отправился 1-й молодежный ударный отряд Белорусского комсомола, названный в честь Героя СССР Николая Кедышко. Вскоре к ним присоединилось стройотрядовское движение.
Помимо Серебряного Бора, с нуля были построены станция и поселок Золотинка. У белорусских БАМовцев существовал даже свой гимн - песня "Золотинка" Игоря Лученка. Через невиданные заросли они проложили дорогу к Нерюнгринскому угольному разрезу. А главное - возвели в городке Шимановск на берегу реки Большая Пера комбинат стройиндустрии. После этого на БАМ стали бесперебойно поставлять бетон, цемент, щебень, арматуру и жилые панели, которые со временем заменили временное жилье.
Тематическая экспозиция «50 лет БАМ. Белорусы на стройке века» продлится до 15 декабря 2024 г. Время работы павильона: ежедневно с 10:00-18:00. Вход свободный.
Страницы: 1 [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]