Главная \ Новости

Новости

BELGEE X50 кроссовер из Беларуси представлен у павильона №18  26.11.2023 20:30

Машина чёрн  BELGEE X50 Белорусский компактный кроссовер, обладающий выразительным спортивным дизайном. Уникальная комбинация красочного стиля, непревзойденного комфорта в салоне и более 10 инновационных систем, активной безопасности, полный набор полезных функций.
   Дерзкий характер BELGEE X50 подчеркивают стремительные линии кузова, в 
которых читается молодость и активный стиль жизни. Динамичный облик 
разработан международной командой дизайнеров, которые воплотили в нём 
свои представления о ярком и маневренном городском кроссовере.
Это первый Белорусский кроссовер, созданный на платформе BMA, с большим пространством, более удобным шасси и стабильным управлением.

Интеллектуальное пространство обладает всеми функциями, необходимыми для получения удовольствия от вождения. С экранами, предоставляющими вам всю необходимую информацию в дороге, X50 является идеальным компаньоном для вождения.

В Belgee X50 применены самые современные решения в области пассивной 
безопасности. 70% деталей в конструкции кузова изготовлены из 
высокопрочной стали, а еще 20% - из стали горячей штамповки. Конструкция 
ориентирована на прочность и долговечность, что подтверждено 
многочисленными испытаниями




Экспозиция "Национальный символ в миниатюре"  24.11.2023 12:25

09.11.23_INTERIER_BELORUSSIA-2

Экспонат представляет один из самых узнаваемых брендов Беларуси – главную библиотеку страны. Сегодня Национальная библиотека Беларуси – это крупнейший информационный и социокультурный центр страны, настоящая сокровищница нашего государства, источник знаний и ценностей.

Уменьшенная в 70 раз копия выполнена из цельного куска горной породы. В конструкции гармонично объединились два символа нашей страны: калий – как эликсир плодородия и Национальная библиотека – воплощение важных черт характера нашего народа, который дал миру плеяду духовных сподвижников, мыслителей, ученых и просветителей. Беларуськалий является одним из крупнейших мировых производителей калийных минеральных удобрений в мире, а библиотека вошла в число 50 самых необычных зданий, возглавила рейтинг самых красивых книгохранилищ.  

При изготовлении макета библиотеки был использован штуф сильвинита, добытый на глубине 670 метров. Вес заготовки составлял 3,5 тонны, «возраст» – около 360 млн. лет. 

С использованием станков и ручного инструмента специалистами Беларуськалия из калийной руды был изготовлен ромбокубооктаэдр, который в точности повторил силуэт Национальной библиотеки. Пьедестал и стилобат изготовлены из дерева также работниками предприятия с последующим декорированием, имитирующим остекление и прилегающую к библиотеке территорию.

Беларуськалий – современное динамично развивающееся предприятие с многолетним опытом добычи руды и переработки калийных солей. За относительно небольшой промежуток времени наша компания прошла путь от первого шахтного копра до крупной горно-химической корпорации с собственными уникальными технологиями, инновационными продуктами и научно-производственным кластером.

Каждая пятая тонна калийных удобрений в мире произведена на предприятии «Беларуськалий». Мы выпускаем также комплексные удобрения, пищевую, техническую и кормовую соли, гипохлорит натрия, соляную кислоту, гидрат окиси калия. Благодаря нашей продукции мир узнает больше и о нашей стране.

Четыре главных принципа, которыми руководствуется современная Беларусь – безопасность, открытость, многостороннее сотрудничество и социальная защищенность – стали основными принципами работы компании. Мы производим ценности, которые насыщают землю и помогают людям во всем мире получать качественные продукты питания. Труд белорусских калийщиков делает каждый стол щедрым, а нашу страну гостеприимной.




Выставка научно-технических достижений "Беларусь интеллектуальная"  23.11.2023 10:50

09.11.23_INTERIER_BELORUSSIA-4 09.11.23_INTERIER_BELORUSSIA-12

На выставке представлено около 200 экспонатов, каждый из которых является воплощением инновационных идей и передовых технологий. Среди них есть крупногабаритные экспонаты, которые особенно привлекают внимание посетителей.

Например, агродрон А60-Х - это передовое техническое решение в области сельского хозяйства, которое позволяет автоматизировать процесс обработки полей и увеличить его эффективность.

Автожир (Гироплан) «Ястреб» - это пример применения новейших технологий в авиастроении. Это легкое воздушное судно способно выполнять полеты на низкой скорости и взлетать и садиться вертикально, что делает его идеальным для использования в различных целях, от наблюдения до спасательных операций.

Макет беспилотного летательного аппарата «Буревестник» демонстрирует возможности беспилотной авиации, а роботизированная система с виртуальным двойником для автоматизации производств открывает новые горизонты в области промышленной автоматизации.

Электромобиль ELECTRO ROADSTER - это пример того, как белорусские ученые и инженеры вносят свой вклад в развитие электротранспорта, предлагая решения, которые помогают сделать нашу жизнь более экологичной и устойчивой.

Каждый из этих экспонатов является ярким примером того, как наука и техника могут служить обществу, улучшая нашу жизнь и открывая новые возможности для развития.

Экспозиция выставки «Беларусь Интеллектуальная» организована по кластерному принципу. Этот принцип предполагает объединение и логическую связь крупных тематических блоков, которые развиваются в Республике Беларусь и являются наиболее актуальными в настоящее время.




Экспозиция в павильоне "Белорусское подворье"  22.11.2023 09:12

09.11.23_INTERIER_BELORUSSIA-82 09.11.23_INTERIER_BELORUSSIA-85

        Интерьер «Беларускай хаткі» демонстрирует традиционные предметы быта, утварь, подсобный инвентарь, мебель и текстиль, характерные для культуры Беларуси XIX-XX веков. Наиболее почетное место в традиционном доме каждого белоруса занимал «красны кут» или «покуць», который выполнял важную роль в проводимых обычаях и обрядах. На «покуці» вывешивали икону, украшенную рушником («набожнікам»). Возле «красного угла» стоял застеленный скатертью стол, на котором обычно оставляли хлеб, прикрытый рушником. За обедом в будний день скатерть снимали, и вся семья садилась за стол. «На покуці» занимал место хозяин, возле него последовательно по старшинству другие члены семьи.

09.11.23_INTERIER_BELORUSSIA-87  09.11.23_INTERIER_BELORUSSIA-89

      Также сакральное место в традиционном белорусском интерьере занимала печь. В мифологическом плане печь воспринималась как укротитель природного (небесного) огня и одновременно его хранитель, что символизировало беспрерывное продолжение жизни в доме. Возле печи был составлен необходимый инвентарь. Над устьем печи (под потолком) закреплялась жердь, на которой сушили пищевые продукты, травы, вешали рушники и т.д. На стенах были полки с посудой и другой утварью.

       Окна традиционно украшали «выцінанкой» – ажурным узором, верезанном чаще из белой бумаги. В интерьере нашей «Беларускай хаткі» представлена работа современного народного мастера Беларуси Каврус Ю.В.

        В зимнее время дом превращался в ремесленную мастерскую. Долгими вечерами тут делали деревянные ложки и посуду, плели лапти и разные ёмкости, пряли, ткали, шили одежду, вышивали. Возле стены ставили «куфар», где хранили одежду, рушники, скатерти и т.д. Значительную роль в художественном оформлении интерьера дома имели предметы узорного ткачества (ковры, покрывала, скатерти и т.д.), рисованные ковры. Традиционным украшением интерьера белорусского дома был соломенный паук, подвешенный к потолку. 

       Также в «Беларускай хатке» представлены традиционные белорусские костюмы. Особая роль в колористике одежды отводится белому цвету натурального льна или шерсти. Важное место занимал вышитый или тканый орнамент, который имел сакральное значение. На территории Беларуси в конце XIX – начале XX веков в комплект летнего женского костюма входили рубашка, юбка, передник, жилет, пояс. Замужние женщины старательно прятали волосы под самым распространенным и традиционным головным уборам – «наміткай», которая представляла собой тонкое льняное полотно длиной около 4 метров. Дополняет костюм традиционная обувь – кожаные ботинки.

      Традиционый мужской костюм представлен рубашкой, брюками и жилетом. Рубашку носили навыпуск и повязывали цветным с пышными кистями поясам.  Головной убор – соломенная шляпа («брыль»).  Традиционый мужской костюм представлен рубашкой, брюками и жилетом. Рубашку носили навыпуск и повязывали цветным с пышными кистями поясам.  Головной убор – соломенная шляпа («брыль»).  Традиционый мужской костюм представлен рубашкой, брюками и жилетом. Рубашку носили навыпуск и повязывали цветным с пышными кистями поясам.  Головной убор – соломенная шляпа («брыль»).

       В белорусском доме всегда были рады гостям и принимали их с традиционной щедростью и душевной теплотой. Как говорят белорусы: «Дзе госць, там і Бог ёсць»     

 09.11.23_INTERIER_BELORUSSIA-88 09.11.23_INTERIER_BELORUSSIA-83




Туристическая отрасль - визитная карточка Беларуси.  21.11.2023 10:52
          09.11.23_INTERIER_BELORUSSIA-29  Туристическая отрасль, как визитная карточка Беларуси, представили ведущие белорусские организации с 22-летним стажем деятельности,  созданные с целью содействия развитию туризма в Республике Беларусь и участия в реализации государственной политики в туристической отрасли – Государственное учреждение «Национальное агентство по туризму» и Республиканское унитарное предприятие «ЦЕНТРКУРОРТ».

Государственное учреждение «Национальное агентство по туризму» в рамках Государственной программы «Беларусь гостеприимная» на 2021 – 2025 годы и презентации ежегодного конкурса «Познай Беларусь» представило гостям возможность ознакомиться с высоким туристическим потенциалом Беларуси. Так, на павильоне были продемонстрированы новые программы и предложения белорусских туроператоров, новые и уникальные объекты туристической инфраструктуры.

Республиканское унитарное предприятие «ЦЕНТРКУРОРТ» в рамках Государственной программы «Беларусь гостеприимная» на 2021 – 2025 годы представило уникальный для туристической отрасли многофункциональный сервис онлайн-бронирования. На сервисе онлайн-бронирования собрано около 500 предложений от объектов туристической отрасли – санаториев, агроэкоусадеб, SPA-центров, отелей, гостиниц и загородных комплексов, а также большое количество туристических туров и маршрутов.

 А также ресурс является информационной площадкой, где размещены материалы о богатой и древней истории Беларуси, ее историко-культурном наследии, государственной символике, национальном языке, разнообразной национальной кухне, соблюдении традиций, обрядов и проведении национальных праздников.

Запланируйте посещение павильона Беларуси на Международной выставке-форуме «Россия», ознакомьтесь с богатым туристическим потенциалом страны.

 




Страницы: 1 [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ]